首页 > 出行提示

出行提示列表

   旅途中遇险转危为安的方法

       [2013-08-01] 41943

乘坐交通工具一旦遇到意外事故,不要惊惶失措,以下的一些办法可助你转危为安或减少伤害。   火车发生意外,往往都是因讯号系统发生问题所致,故大多在火车进出站时发生。此时车速不快,伤害也较轻。如果是你乘坐的车厢发生意外,你应迅速下蹲,双手紧紧抱头。这样可以使你大大减少伤害。   

   游泳除危的方法

       [2013-08-01] 78297

游泳中常会发生肌肉痉挛,大多为腿部抽筋,这主要是因为未作好入水前准备工作,或冷水的刺激,水中停留时间过长或过于疲劳等所致。

   驱车出游三项注意

       [2013-08-01] 25584

第一.注意线路清楚。 出车前一定要事先设计行车路线,做到心中有数,但谁都不可能对全国公路情况了如指掌,这时你要借助公路交通图册。 交通图册的选择十分重要,目前市场上大多数交通图册的资料数据跟不上公路发展现状,因此经常出现“行至路穷处、坐看云起时”的尴尬情况。

   旅行中饮食卫生的注意事项

       [2013-02-05] 92384

旅途中保持身体健康的首要问题就是时刻注意饮食卫生,防止 “病从口入”。 旅行中的饮食卫生。

   旅游预测天气10招

       [2013-02-05] 77949

1、远山可见,天晴;近山模糊,天雨。因为空气干燥,天气晴朗,远山才可看清楚。 2、可以很清楚地听到列车的声响,会下雨。天气阴沉时,白天与晚上的温差变小,声音容易传远。 3、看到猫洗脸,可能会下雨。猫用前脚洗脸的动作,是因为将下雨时,湿度增高,跳蚤在猫身上活动起来。

   游山玩水 走路要诀

       [2012-12-10] 31582

要走不要跳:三步并作两步走或蹦蹦跳跳会加重膝踝负担,容易劳累或受伤。 要匀不要急:匀速行走最省体力,而且有利于保持良好心态;急一阵歇一阵的走路方式最累人。 快去慢返:上午出游的路可走得稍快,傍晚返程则要慢些走,以免疲劳的关节、肌腱受伤。

   旅游小常识

       [2012-12-10] 62045

1、忽忘带上居民身份证或工作证、介绍信及有关证件资料。 2、带上日常生活必需用品。 3、出门前一般性预防疾病的药品,如感冒灵、黄边素、创可贴、跌打红花油等。

   双休日出游有三忌

       [2012-12-10] 76677

一忌旅游景点过多。 双休日旅游一般以游览一个地方为好。如绍兴、诸暨,大可不必放在一起。可分为绍兴二日游。若并在一起,汽车到绍兴、诸暨来回约行十二小时,已去掉一天时间,实在是疲于奔命。如只游一个地方,喝茶、观景,心情悠然,则更能体会旅游的文化品味。

   常见旅途急救办法

       [2012-12-10] 9483

休克:多因外伤、出血、疼痛、过敏引起,症状表现为:病人面色苍白、出冷汗、血压下降。急救时应让病人平卧,注意保暖,如是外伤出血休克的,应立即止血,神志不清的用针刺入中穴或指压人中穴,呼吸困难的,进行人工呼吸。在初步急救处理后送往医院治疗。

共9条记录 1/1页  首页 上一页  下一页 尾页  第