首页 > 黄陂特色

黄陂特色

   黄陂三合

       [2013-02-16] 72289

黄陂三合是武汉市郊县黄陂民间的传统佳肴,已经流传数百年。三合是鱼丸、肉丸、肉糕三样菜看合而为一的统称。当地群众又称之为三鲜,他们把三鲜作为品评筵席的起码标准,有"没有三鲜不称席,三鲜不鲜不算好"之说。

   八卦汤

       [2013-02-16] 20361

武汉市小桃园煨汤馆的传统名肴。 因为乌龟背壳形似古八卦图,故人们又称之为八卦,用龟肉制汤,便称八卦汤。此菜在清末已驰名中外。 许多来华旅游的外宾和国内旅游者到武汉,总要前往小桃园品尝此菜,他们将其视为“长寿菜”,吃后永葆青春,延年百岁。

   木兰玉液酒

       [2013-02-16] 34712

“木兰玉液”者,黄陂千年名酒也。此酒系花木兰将军替父从军,征战十二载荣归故里时,当朝天子汉文帝为其表功,特御赐原黄陂贡酒“盘龙糟坊”为“木兰玉液”。

   黄陂蜜饯

       [2013-02-16] 53718

作为四大名蜜之一,荆蜜源自武汉市黄陂区主要野生植物荆条花,主产地在以山林和丘陵地带为主的木兰生态旅游区。得天独厚的条件使得此处荆花花期达36天左右,比其他地区长约15天,荆蜜果糖含量比一般蜂蜜要高3%,淀粉活性酶更是一般蜂蜜的2倍以上。 目前,该区培育出的乐神三宝、思维特、葆春、亿丰四大农业龙头企业,分别从事蜂产品出口或内销,年创汇500多万元,成为农民增收致富的一大支柱。

   老面大包

       [2013-02-16] 113520

以老面(面肥,发酵制作的包子,口感舒适,回味香醇、口味纯正,汤汁丰润。 熟制方法:蒸制 特点:肉鲜汤浓、面皮筋实、百食不厌、老少适宜。 系列:豆沙、麻蓉、腌菜、鲜肉、酱肉、菜包

   老曹口水凉面

       [2013-02-16] 20146

创始于2000年,创始人曹刚主要经营“口水”系列产品,以“口水凉面”为龙头产品,在武汉上市以来,深得“好吃佬”的青睐,在短短的几年里,老曹口水面馆分店遍及武汉三镇,并在2002年被楚天都市报和武汉晚报报道。敬请广大食客前来品尝!

   叶老瘪黄牛肉饼

       [2013-02-16] 100073

黄牛肉饼是由老武汉传统的葱油饼演变而来。本店叶老瘪采用真材实料,将大量优质的黄牛肉夹在饼中,而且面皮也经潜心研究,将传统的死面一改再改,改为由油酥面水酥面半发酵精制而成。其色香诱人、口感独特。其肉馅是采用上好的黄牛后腿肉(牛淋),经过剔筋去油,然后用啤酒香料独特秘方腌制而成,最后绞馅。其肉馅特点:鲜、香、嫩。其外皮色金黄、皮酥脆、口感独特。

   芦笋豆丝

       [2013-01-31] 34802

芦笋豆丝采用芦笋、优质大米、面粉等传统工艺精制而成。 芦笋性味甘寒,有清热、利尿功效。因此,在炎日的夏季,食用芦笋是人们不错的选择。此外,绿芦笋的尖端含有丰富的维他命A,对明目也十分有好处

共8条记录 1/1页  首页 上一页  下一页 尾页  第