首页 > 旅游常识

旅行常识列表

   旅行备用应急物品

       [2015-04-02] 44232

旅行备用应急物品应简单、多用途、轻便。一般应备:气体打火机一个(防风火机更好)、灯笼蜡烛数支,用于照明、取暖、点火、野外生火煮食;多用小刀一把,切割削之用;细尼龙绳5~10米,捆绑物品、晾晒衣物、扎营等;小型指南针一个,茺野山林失向用;手电筒一个哨子一个,遇险发信号联络用;高猛酸钾一小瓶,既可消毒用,又可作引火燃料;药棉若干,擦洗和包扎伤口用,也可作引火物;丝巾一块,既可防风保暖用,又可用于包扎伤口和作止血带;有盖铁皮罐一个(形状不限),既可装上述应急物品,又能作为饮具煮食,还可用其盖反射日光发信号。应急

   投诉电话

       [2013-11-21] 23329

   旅游常见药物列表

       [2013-09-18] 21273

   出外郊游不能缺少的东西----背包

       [2013-08-01] 94662

登山、野营、出外郊游,最不能缺少的东西就是背包。好的背包除了让人精神焕发、神采奕奕外,更重要的是它可以携带很多东西、解放双手、保持身体平衡,使得行程更加安全舒适。然而如何在大大小小、形色各异的背包中找到适合自己的,却也不是那么容易的事情。建立一些关于背包的概念,能让你安全舒适地走上旅程。

   乘坐飞机前的饮食

       [2013-08-01] 18376

有些人在乘坐飞机时,往往会出现头晕、胸闷、恶心、胃肠胀气,甚至呕吐等症状,这与机前饮食有很大关系。为此,乘机前要做到饮食几个注意:    一忌大荤及高蛋白贪物,因为高脂肪、高蛋白食物在胃里停留时间长,难以消化,一般需要4至5个小时才能从胃中排空,加之人在空中消化液分泌量减少,胃肠消化功能减弱,更容易出现胃肠膨胀,腹部难受、胀气、打呃等消化不良反应,因此,上飞机前应以吃清淡的食物为宜。   二忌进食大量的粗纤维食物,一个人在正常情况下,胃肠道内含有1000毫升气体,其中由口吞入的约占80%,消化食物时所

   防治旅行中发生的腹泻

       [2013-08-01] 59123

(1)注意饮食卫生,养成良好的个人卫生习惯。只要在旅途中时牢记“防止病从口入”这一警语并严格遵守,一般是不会与腹泻结缘的。 (2)适当地服用药物。黄连素片是预防和治疗腹泻的良药,如果在旅途中感到进食后有胃肠不适,或对饮食店的卫生觉得不尽如人意,或进食的食物不太新鲜,均可立服黄连素片2~3片,定能起到预防作用。 (3)如果不慎染上急性腹泻,就立刻采取治疗措施。急性腹泻治疗不及时,就会转变成慢性肠炎。慢性肠炎可反复发作,很难彻底治愈,虽不致危及生命,但可伴度终生。因此,对急性腹泻一定要急治。

   旅游营养食品的补充

       [2012-12-10] 67779

在旅游中,畅游奇山秀水、名胜古迹固然令人心旷神怡,但也因四处奔波、体力消耗造成极度疲劳。因此,在旅游活动期间,游客除了应保证充足的睡眠之外,千万别忘了营养食品的及时补充。

   安全游泳小常识

       [2012-12-10] 40060

1、不会游泳的人,应在游泳技术高的人辅导下,先在浅水安全区内学习适应,然后逐渐再向深水过渡。不会游泳的人,即便带上救生圈、气垫床等浮躁工具,也不要独自到深水处游泳,否则在遇到大风大浪等复杂情况时容易溺水。 2、做体操等准备活动,要在离岸边不远的近距离内顺游逐渐适应,且不可离岸猛游远游,要留有后劲。 3、心脏病、癫痫病、高血压等病的患者,不可到深水水域游泳,可在浅水安全区有专人照应情况下,根据自己身体状况进行游泳活动。

   出游宝宝晕车怎么办

       [2012-12-10] 40858

   阴雨天别让健康发霉

       [2012-12-10] 52495

雨天湿气给人带来了诸多麻烦,许多人都不会把它当一回事,总是忽悠着就算了,日积月累,就积了一堆病痛。其实,在日常生活中,只要你注意,湿气就不会缠上你。

共11条记录 1/2页  首页 上一页  下一页 尾页  第