首页 > 旅游新闻 > 正文

黄陂·木兰草原景区被中国风筝协会命名为“中国风筝放飞基地”!

发布时间:2017-11-13           发布人:           浏览次数:      
分享到:

社体协会字【2017】567号,黄陂木兰草原景区被中国风筝协会命名为“中国风筝放飞基地”!

能够得到中国风筝协会的认可与命名可谓是意义重大!已经成功举办两届的本届木兰草原国际风筝邀请赛是一种高水平、高规格、高质量的国际性体育赛事和国际风筝盛会,这对于提升木兰草原品牌,让木兰草原成为中国及世界各国风筝爱好者互相交流、学习的平台,宣传生态木兰,运动木兰,文化木兰、提升武汉旅游的美誉度,将武汉打造成国际一流风筝放飞基地具有深远意义。

                                上图为第二届武汉木兰草原国际风筝邀请赛部分获奖运动员合影
 利用木兰草原天然的场地优势,结合中国传统风筝文化,打造国际风筝赛事,以赛事为载体,让社会各界人士、国际友人了解木兰草原、了解武汉黄陂木兰文化生态旅游区,前两届中国.武汉“木兰草原杯“国际风筝邀请赛无疑是极具成效的尝试。

              上图第二届武汉木兰草原国际风筝邀请赛上美国AKA风协主席让斯保汀与部分代表队运动员合影


第二届木兰草原国际风筝邀请赛回顾

第二届国际风筝邀请赛现场,众多风筝点缀了木兰草原的天空。
2017年4月22日-23日,2017年中国.武汉“木兰草原杯“国际风筝邀请赛在黄陂木兰草原盛大开赛,经过两天的激烈角逐,武汉木兰草原第二届国际风筝邀请赛完美收官。

第二届国际风筝邀请赛巨型滚地龙风筝放飞现场。
第二届国际风筝邀请赛期间来自不同国家不同肤色的运动员同场竞技,为武汉市民和游客献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。两天比赛吸引了7万余名游客现场互动观摩。是湖北武汉一年一度的体育盛事!

 选手国际化:第二届国际风筝邀请赛邀请了美国、法国、加拿大、澳大利亚等19个国家和地区,20多支队伍、近200位国际、国内风筝爱好者参赛。

赛事国际化:第二届武汉木兰草原国际风筝邀请赛共设运动风筝团体双线芭蕾、串类最长风筝、滚地龙风筝、软体造型风筝类、夜光风筝类等5个国际风筝竞赛项目。上图为迄今为止世界最大的滚地龙风筝参赛。

表演国际化:第二届国际风筝邀请赛期间各参赛队进行了丰富多彩的特技风筝表演和创意风筝展示。上图为国际风筝高手六角打斗风筝特技表演。
举办国际赛事、打造金字招牌、发展全域旅游除了黄陂木兰草原国际风筝邀请赛外,黄陂木兰文化生态旅游区还曾在各景区成功举办了热气球比赛、乒超联赛、木兰湖环湖自行车赛、世界旅游小姐大赛、法国巴黎时装赛等众多高逼格、高水平的趣味赛事。

                                                           上图为黄陂区木兰草原热气球比赛
统筹、协调,鼓励、指导、协助各景区创新发展,开展多元化、趣味化、国际化赛事活动,打造自己的“金字招牌”;培育景点文化,全方位、多视角、深层次地挖掘我区历史文化内涵,赋予景点文化元素。努力让游客享受“触摸历史、品味文化、游历山水、感受风情”的魅力旅游正是黄陂全域旅游发展的主要工作之一。

                                       上图为骑行在黄陂木兰文化生态旅游区大余湾。