首页 > 旅游新闻 > 正文

六指街首届荷花节开幕

发布时间:2017-07-17           发布人:           浏览次数:      
分享到:

武汉北湖碧波荡漾,黄陂六指荷香四溢。7月15日上午,以“六指水乡情、七彩荷花节”为主题的六指·北湖荷花节正式开幕,六指街万顷碧波绿荷红莲相辉映,以“荷”会友,“荷”你相约。

区人大常委会常务副主任陈国良、区政协主席陈世刚与市直部门领导一行,共同鸣锣启动六指·北湖荷花节。

区委常委、宣传部长熊定萍宣布活动正式开幕。

副区长吴立群在仪式致辞中说,我区将以荷为媒,以节为介,加快推进旅游开发、城市建设和生态保护工作,打造生态之区、大美黄陂的崭新品牌。

六指街是武汉最大的荷花种植基地,种植面积约5万亩。其中,北湖水乡聚集千亩荷园,荷花品种多样,更有杏花春雨、白玉碗、千瓣白、天鹅粉、艳阳天、蓝莲花等难得一见的珍贵品种,形成了以“北湖水乡”为赏花核心区,其他村湾为配套区的全域赏荷景观集群。首届荷花节作为武汉市第十五届木兰文化旅游节、湖北乡村赏花游重要主题活动,将从7月15日持续到8月31日,让游客在观赏、采摘、品尝中体味黄陂六指北湖水乡的特色旅游产品,同时开展七彩荷花美食大赛、荷塘月色书画展、秀美荷花摄影展等系列特色主题活动,让广大游客在观赏荷花盛宴之余品味中华文化据悉,六指街还素有鱼米之乡的美誉,此次荷花节立足北湖水乡自身优势,以荷塘月色、夏季赏花、乡村旅游、旅游扶贫为特色,打造一系列集观赏性、娱乐性、示范性、经济性于一体的主题活动,将通过探索农旅结合新路径,打开农村脱贫新通道,助推黄陂生态新城发展新高度。