首页 > 媒体聚焦 > 正文

讴歌党的十九大,精彩文艺汇演19日在木兰天池顺利举行!

发布时间:2017-11-21           发布人:           浏览次数:      
分享到:

   

   为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,让人民群众共享文化发展成果,努力推动党的十九大精神进农村。19日,由中共黄陂区委宣传部主办,共青团江汉大学委员会、共青团黄陂区委员会、中共长轩岭街工委、长轩岭街道办事处承办的“黄陂区十九大精神宣讲进官田村——“新青年下乡”文艺汇演活动,以群众喜闻乐见的形式讴歌党的十九大。展示黄陂区广大群众昂扬奋发的精神风貌,唱响学习宣传十九大精神的新时代强音。

  11月19日,“新青年下乡”文艺汇演活动在黄陂区长轩岭街木兰天池景区隆重上演,通过这种载歌载舞的形式赞成就、颂党恩,将党的十九大精神传递给千家万户。
    文艺节目通过话剧、舞蹈、朗诵、曲艺联唱、歌曲等喜闻乐见的形式把党的创新理论成果向群众诠释得更为清楚形象,进一步勾画出黄陂区经济社会文化发展的宏伟蓝图和美好前景。现场热闹至极,座无虚席。

   表演者们带来了群舞《八女投江》、独唱《小白杨》《骏马奔驰保边疆》、双人舞《同行》、话剧《新青年下乡》、独舞《聂耳》《雏菊》、朗诵《泥泞》等一批主题鲜明、寓教于乐的节目,使得广大群众对十九大的认知和理解更为透彻。

    其中,表演者吴健为大家带来的本地风土味儿浓厚的《说唱黄陂》更是让十九大精神接上“地气儿”,亲切感十足,赢得现场观众阵阵叫好。增加生气和灵气,唱出了黄陂人对当下美好生活及家乡的热爱。台上演出精彩非凡,台下观众热情不减,大家纷纷拿起手机、相机、摄像机,用拍照记录的方式为这场文艺盛宴点赞。


   此次文艺汇演活动是黄陂区深入学习贯彻党的十九大精神的具体行动之一。为广大群众送来精神食粮,彰显黄陂区群众对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好憧憬和坚定信念,鼓舞全区人民永葆初心、不断奋进,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,建设高水平中等规模现代化旅游城市而不懈奋斗。