首页 > 媒体聚焦 > 正文

黄陂区获评2017旅游业“最美中国•目的地城市”

发布时间:2017-09-19           发布人:           浏览次数:      
分享到:

 
 9月17日上午,中宣部新闻局原副局长张文祥宣读2017旅游业最美中国榜“最美中国·目的地城市”名单,黄陂区以优质的旅游资源获得专家及大众的青睐,获评“最美中国·目的地城市”。
 
 
 
   9月17日-18日,2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛在海南省陵水黎族自治县举行。期间,通过自主自愿申报、上级推报、旅游爱好者提名、专家评议、综合评定等形式评选出的“2017最美中国榜”发布。
  近年来,黄陂区充分利用生态资源、文化品牌和区位优势,坚持把旅游产业作为加快转变经济发展方式,助推科学发展的重要支柱来抓,走出一条具有黄陂特色的竞进提质、量质兼取的全域旅游发展之路,旅游事业取得明显成效。节庆游、主题游、赏花游、乡村游……蓬勃发展,黄陂区成为新城区旅游事业发展的领头羊。

  想看山,这里有国家地质公园、千年宗教名胜木兰山;

  想看森林,这里有幽谷美景、浪漫山水的国家森林公园木兰天池;

  想看草原,这里有华中唯一的草原风情景区木兰草原;

  想看花,木兰云雾山里有万亩杜鹃,木兰清凉寨景区有10万株野生樱花。
  去年2月6日,国家旅游局首批“国家全域旅游示范区”创建工作正式启动,黄陂区凭借木兰文化园“四景一线牵”的大旅游发展格局,脱颖而出,成为首批示范区之一。同年的2月8日,国家旅游局局长李金早对木兰景区建设发展给予充分肯定,全国目光聚集黄陂。