首页 > 媒体聚焦 > 正文

市领导调研盘龙城遗址公园建设推进工作

发布时间:2017-03-24           发布人:           浏览次数:      
分享到:

  3月23日,市人大常委会副主任胡洪春、副市长刘英姿到我区调研盘龙城遗址公园建设推进工作,要求加快建设进度,确保遗址博物馆今年年底建成开放。

  胡洪春、刘英姿一行实地察看了盘龙城遗址博物馆和本体展示工程建设进展情况。

  据悉,盘龙城遗址博物馆共三层,以一层为主,局部二层和局部地下一层,总建筑面积约16270平方米,目前,博物馆主体结构已经完工,即将进行内外装饰工程。

  胡洪春、刘英姿指出,今年以来,盘龙城遗址公园发生了很大地变化,公园雏形初显,这是黄陂区和各方共同努力的结果,成效值得肯定。市领导要求,围绕今年的各项建设目标,坚持问题清单化,进一步明确各方责任,强化资金保障,加快博物馆建设步伐,确保年底建成对外开放,同时要提前启动文物展示工作和景观、环境整治二期工程。市领导强调,要举全市之力,形成合力,按照百年工程和世纪精品工程的标准,切实高标准规划建设好盘龙城遗址公园。

  座谈会上,区委书记吴祖云说,盘龙城遗址是黄陂区的文化瑰宝,我区将扛起遗址保护建设主体责任,打造武汉亮丽的文化名片。吴祖云希望将盘龙城遗址按照公园和旅游景区同步规划、同步建设,支持我区完善遗址周边配套建设,进一步理顺盘龙城遗址建设管理体制机制。